O 3° CULTUR e 6° SEMINTTUR, desde a concepção até a execução, estão baseados em conceitos de sustentabilidade. Este evento-conceito visa criar um significado através dos atributos socioculturais e ambientais da Costa do Cacau como princípios bases para a oferta superior de qualidade e desempenho aos participantes e atores locais envolvidos com a atividade turística.
Além de estar presente nas Palestras, Grupos de Trabalho, Mini-cursos e Mesas-redondas, o conceito de sustentabilidade também será utilizado nas ações empreendidas na gestão do evento, no qual serão priorizados materiais biodegradáveis, reciclados ou re-aproveitáveis, confeccionados ou produzidos pelas comunidades locais.
Os eventos serão promovidos pelo programa de Mestrado em Cultura e Turismo da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) juntamente com o Núcleo Temático de Turismo (UESC), nos dias 22 e 23 de Outubro de 2010 , tendo como tema: Inovação e Empreendedorismo em Cultura e Turismo.
O público alvo são gestores, profissionais liberais, professores, pesquisadores e estudantes que atuem em turismo, cultura e áreas afins.