Ciência Animal

Processo Seletivo

DOCENTES

Prof. Alexandre Dias Munhoz

Artigo 1 - What makes a good clinical student and teacher? An exploratory study. In: BMC Medical Education. Goldie et al. BMC Medical Education (2015) 15:40 DOI 10.1186/s12909-015-0314-5
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Artigo 2 - New mechanisms of disease and parasite-host interactions. In: Elsevier. Medical Hypotheses 94 (2016) 11–14
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Profº Amauri Arias Wenceslau

1. Molecular epidemiology assumptions and limitations of commonly applied methods.
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LIVROS
Livro Básico de Genética (CAPÍTULO - Genética Molecular): http://www.ufv.br/dbg/gbolhtm/gbol0.htm

Prof. Bruno Deminicis

 

CARVALHO, P.C.F.; Da TRINDADE, J.K.; BREMM, C.; MEZZALIRA, J.C.; FONSECA, L. 2013. Comportamento Ingestivo de Animais em Pastejo. p. 1-714. In: Reis, R.A.; Bernardes, T.F.; Siqueira, G.R. (Org.). Forragicultura: Ciência, Tecnologia e Gestão dos Recursos Forrageiros. 1ed.Jaboticabal, SP: UNESP.

FONSECA, D.M.; SANTOS, M.E R.; MARTUSCELLO, J.A. Importância das forrageiras no sistema de produção. In: FONSECA, D. M.; MARTUSCELLO, J. A. (Ed.). Plantas forrageiras. 1. ed. Viçosa: UFV, 2010. p. 13-29.

DEMINICIS, B.B. Características agronômicas importantes para a escolha de leguminosas. Leguminosas Forrageiras Tropicais: características importantes, recursos genéticos e causas dos insucessos de pastagens consorciadas. Viçosa: Aprenda Fácil, 2009, p. 17-60.

Material de Estudo

Profª. Fabiana Lessa

FILHO, G. B. Bogliolo. Patologia. 3. ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2004

JUBB JUBB, K. V. F.; KENNEDY, P.C.;PALMER, N. Pathology ofdomestic animals. 5.ed. London:Academic Press, 2004.
v. 1, 2 & 3.

Prof. Fernando Alzamora Filho

HOWARD, J.L. Current Veterinary Therapy. Food Animal Pratice. Philadelphia: W. B. Saunders Company ed., 1993. p.966.
RADOSTITS, O.M., et al. Clínica veterinária - um tratado de doenças dos bovinos, ovinos, suínos,
caprinos. 9ª ed. Rio de Janeiro, Guanabara Koogan, 1770p, 2002.
REBHUN, W.C.; GUARD, C.; RICHARDS, M. Doenças do gado leiteiro. São Paulo:Roca,2000.
ROSENBERGER, G. Exame clínico dos bovinos. 3 ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 1993. 419p.

PERIÓDICOS
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
Cadernos Técnicos de Medicina Veterinária e Zootecnia
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal
Veterinary Clinics of North America Food animal

SITES NA INTERNET

Journal of Dairy Science: http://jds.fass.org/

Prof. Ivan Allaman

 

CARNEIRO, P.L.S; MALHADO, C.H.M.; DE SOUZA JÚNIOR, A.A.O.; DA SILVA, A.G.S.; DOS SANTOS, F.N.; SANTOS, P.F.; PAIVA, S.R. Desenvolvimento ponderal e diversidade fenotípica entre cruzamentos de ovinos Dorper com raças locais. Pesquisa Agropecuária
Brasileira, v.42, p.991-998, 2007.

MAZZINI, A.R.A; MUNIZ, J.A.; AQUINO, L.H.; SILVA, F.F. ANÁLISE DA CURVA DE CRESCIMENTO DE MACHOS HEREFORD. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.27, p.1105-1112, 2003.

OLIVEIRA, D.F. de. Desenvolvimento ponderal e biometria corporal de caprinos da Raça Anglonubiana criados em sistema semi-intensivo. Itapetinga: Universidade Estadual do Sul da Bahia, 2007. 52p. Dissertação.

GOMIERO, J.S.G. Curvas de crescimento morfométrico e alométrico de piracanjuba (Brycon orbignyanus). Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2005. 36p. Dissertação.

HADLICH, J.C. Características do crescimento animal, do tecido muscular esquelético e da maciez da carne de bovinos nelore e mestiços no modelo biológico superprecoce. Botucatu: Universidade Estadual Paulista, 2007. 94p. Tese.

ALLAMAN, I.B.; REIS NETO, R.V.; FREITAS, R.T.F.; ROSA, P.V.; LAGO, A.A.; COSTA, A.C. Deposition of bodily chemical components in the carcass of tilapia (Oreochromis sp.). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.38, p.487-496, 2014.

Professores Luís Gustavo Pereira e José Augusto

  • AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS PARA RUMINANTES NO NORDESTE DO BRASIL
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  • Informações básicas sobre coleta de amostras e principais análises químicobromatológicas de alimentos destinados à produção de ruminantes. In Embrapa. SSN 1982-5390 Dezembro, 2008.
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  • ENFOQUES ATUAIS SOBRE A BIOQUIMICA RUMINAL
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  • ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO ANIMAL
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  • CONCEITOS E EXIGÊNCIAS DE ENERGIA PARA BOVINOS DE CORTE
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  • Manual prático para formulação de ração para vacas leiteiras
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  • Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos
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Prof. Mário Lavor

THURMON, J.C.; TRANQUILLI, W.J.; BENSON, G.J. Monitoração de Pacientes anestesiados. In:____ Lumb & Jones’ Anestesiologia e analgesia Veterinária. Cap. 19,  4 ed. Roca, 2013. 

STEEDS, C.E. The anatomy and physiology of pain. Surgery. v.27, n.12, p.507-511, 2009. [ download ]
Prof. Matheus Ramalho de Lima
  • Enzymes in farm animal nutrition / edited by M.R. Bedford and G.G. Partridge. CABI. 2000. 413p.
  • Fisiologia Aviária aplicada a frangos de corte. Editado por Marcos Macari, Renato Furlan e Elisabeth Gonzales. Jaboticabal. FUNEP/UNESP, 2002.
  • Farm animal metabolism and nutrition : critical reviews / edited by J.P.F. D’Mello. CABI. 2000.
  • Feeding systems and feed evaluation models / edited by M.K. Theodorou and J.France. CABI. 1999.
  • SAKOMURA, N. K.; ROSTAGNO, H.S. Métodos de Pesquisa em Nutrição de Monogástricos. 1 ed. Jaboticabal, SP: FUNEP, 2007. 283 p
  • The biology of animal stress: basic principles and implications for animal welfare / edited by G.P. Moberg and J.A. Mench. CABI. 2000.
Profª. Paola Snoeck

HAFEZ, E. S. E; HAFEZ, B. Reprodução animal. 7. ed. São Paulo: Manole, 2004. 513p. ISBN 852041222X (enc.)

GONÇALVES, PBD; FIGUEIREDO, JR; FREITAS, V.J.F. Biotécnica Aplicada à Reprodução Animal, 1a Edição, São Paulo: Varela, 2002. 340p.

Henry M; Echeverri A.M.L Andrologia Veterinária Básica. Belo Horizonte: CAED-UFMG, 2013. 194p.

Profª Poliana de Castro Melo

1. MEGID, JANE; RIBEIRO, MÁRCIO GARCIA ; PAES, ANTONIO CARLOS. DOENÇAS INFECCIOSAS EM ANIMAIS DE PRODUÇÃO E DE COMPANHIA. 1296p. Editora Roca, 2015.

2. Marcos Veiga dos Santos; Luís Fernando Laranja-da-Fonseca. Estratégias para Controle de Mastite e Melhoria da Qualidade do Leite. 314p. Editora Manole, 2007.

3. Beloti, V.Leite: Obtenção, Inspeção e Qualidade. 420p. Editora Planta, 2015.
4. Franco, Bernadette D. G. De M. Microbiologia dos alimentos. 196p. Editora Atheneu, 2005.
5. D. Scott McVey, Melissa Kennedy, M. M. Chengappa. Microbiologia Veterinária. 632p. Editora Guanabara. Koogan, 2016

6. Rocha, A.A; Galvão Cesar, L.C; Ribeiro, H. Saúde Pública, 2 edição, 452p. Editora Atheneu, 2013.


UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ
Campus Soane Nazaré de Andrade, Rodovia Jorge Amado, km 16, Bairro Salobrinho
CEP 45662-900. Ilhéus-Bahia
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