O projeto Memórias Em Saberes E Sabores Culinários procura registrar conhecimentos existentes nos sabores e saberes culinários baianos presentes na memória das pessoas idosas, mas também reproduzi-los num livro de dicas, lendas e revelações contidas em receitas de pratos, doces, bebidas, tempêros e remédios, para ensina-los à população.

    Os temas sobre comida e cozinha baianas são múltiplos e trazem histórias, formas de viver e depoimentos orais que no final das contas, nosproporcionam um saber e um sabor necessários de se revelarem, pois a comida é uma maneira de entender o baiano no Brasil.

    O trabalho se realiza em base a uma metodologia qualitativa e participativa de idosos de diversas experi~encias de vida no sul da Bahia. A escuta ao idoso é eixo condutor do acervo das receitas. Além da seleção e teste dos alimentos locais usados para elaboração de pratos, remédios, bebidas e doces a baixo custo e saudáveis, ue venha a favorecer a população.

Confira as fotos do projeto aqui